안녕하세요 :)
Jayden 입니다.
오늘은
충북 증평군
로컬 막걸리 양조장에서 생산되는
증평막걸리로 만들고!
증평막걸리에서 진행하는
술 빵 만들기 체험!
에 대해서 소개해 드리려고 해요!
술빵 만들기 체험 프로그램
다들
'술빵'
에 대해서 알고 계신가요?
예전에 술빵? 하면
진짜 먹으면 취하는 음식인줄 알고 안먹었던 기억이
나네요 ㅎㅎ
초등학생 때?
하지만 실제로 술빵에 알코올 성분은 다 날라가서 없다고해요!
술빵은
막걸리에 있는 효모를 이용해서
만드는 빵으로
재료
✔️생막걸리
✔️밀가루 (중력분)
✔️설탕
✔️계란
✔️소금
✔️기타 재료
✔️견과류
등으로 만드는 빵이에요
급하게 만들고 찍어서 사진은 엉망이지만 ㅎㅎ
맛은 생각보다 맛있어서 놀랬어요!
우선 반죽에 재료들을 섞고 술빵을 준비해 봅시다!
반죽을 만들고 나면
꼭
발효시간을 거쳐야 합니다 :)
그래야 빵이 부풀어요~
약 3시간 정도
따뜻한 곳에서 보관을 해주시면 본격적으로 시작 가능!
집에 온도가 집집마다 다르기 때문에
빵에 상황에 따라서
보면서 하면 좋을 것 같아요
상온에서 25도 정도가 좋다고 해네요
참고해주세요!
너무 오래 반죽하면 금방 상할 수 있으니 주의하세요!
발효가 끝나면 반죽이 부풀어 오르고
찌고 나면 어떻게 변할까 궁금해지는데요
이렇게 찜기에서 3,40 분 찌고 젓가락으로
눌러보면 익었는지 확인해보면 돼요!
젓가락에 반죽이 안 묻어 나오면
술빵 완성!!
바로 나온 술빵인데 먹음직 스럽죠?
기대가 됩니다ㅎㅎ
어떤 음식이든 방금 나온건 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ
엄청 부드럽고 맛이 좋네요 ㅎㅎ
술빵만들기 체험
현재는 시범운행중이라 주말에 신청해서 온가족이 참여해 보세요
참가 비용
FREE
(현재까지는 가격을 안받는데요!)
라라정원 옆 회색 공장 건물입니다 ㅎ
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